Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
La recette des feuilles de chou farcies au riz est un plat savoureux qui peut être sans cesse renouvelé en fonction des légumes de saison et des épices utilisés.
Faites cuire le riz selon les indications du paquet puis égouttez-le. Épluchez tous les légumes et détaillez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
Faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez le paprika, le curry de Madras et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez l’oignon et laissez dorer 5 min. Ajoutez tous les légumes et laisser dorer 5 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez 2 louches de bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, blanchissez les feuilles de chou dans une grand volume d’eau salée pendant 3 min environ, puis plongez-les sur du papier absorbant. Éliminez la côte centrale si elle est trop grosse.
Mélangez le riz avec les légumes et répartissez cette farce au centre de chaque feuille de chou. Repliez-les vers l’intérieur de façon à former un petit paquet. Maintenez-les à l’aide de ficelle alimentaire.
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les petits paquets dans un plat allant au four, ajoutez le bouillon restant et faites cuire 15 min.
Servez chaud avec un peu de bouillon.