Feuilles de chou farcies au riz et petits légumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 4 personnes
- 80 g de riz basmati semi-complet
- 8 grandes feuilles de chou vert frisé
- 380 g de légumes de votre choix(carottes, butternut, poireaux, panais…)
- 1 oignon rouge
- 400 ml de bouillon de légumes
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café de curry de Madras
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Faites cuire le riz selon les indications du paquet puis égouttez-le. Épluchez tous les légumes et détaillez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
étape 2
Faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez le paprika, le curry de Madras et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
étape 3
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez l’oignon et laissez dorer 5 min. Ajoutez tous les légumes et laisser dorer 5 min en mélangeant régulièrement. Ajoutez 2 louches de bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et laisser cuire 15 min.
étape 4
Pendant ce temps, blanchissez les feuilles de chou dans une grand volume d’eau salée pendant 3 min environ, puis plongez-les sur du papier absorbant. Éliminez la côte centrale si elle est trop grosse.
étape 5
Mélangez le riz avec les légumes et répartissez cette farce au centre de chaque feuille de chou. Repliez-les vers l’intérieur de façon à former un petit paquet. Maintenez-les à l’aide de ficelle alimentaire.
étape 6
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les petits paquets dans un plat allant au four, ajoutez le bouillon restant et faites cuire 15 min.
étape 7
Servez chaud avec un peu de bouillon.