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Ingrédients

  • 450 g de courgettes râpées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lardons
  • 200 g de feta
  • 200 g de ricotta
  • 40 g de parmesan
  • 6 œufs
  • 150 g de farine
  • 3 branches de basilic
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez l’oignon et les gousses d’ail et émincez-les finement.

  • ÉTAPE 2

    Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis ajoutez l’oignon, l’ail et les lardons. Faites dorer l’ensemble durant 5 min.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, rincez les courgettes sous l’eau froide puis séchez-les. Râpez-les à l’aide d’une râpe assez grosse.

  • ÉTAPE 4

    Dans un récipient, écrasez grossièrement la feta et la ricotta. Ajoutez les courgettes et le mélange lardons-oignon-ail.

  • ÉTAPE 5

    Dans un autre contenant, battez les œufs en omelette puis ajoutez la farine et le parmesan. Mélangez bien. Ajoutez le mélange aux courgettes puis le basilic préalablement ciselé. Rectifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré. Enfournez pour 45 min.

  • ÉTAPE 6

    Laissez tiédir puis découpez en rectangles.

  • ÉTAPE 7

    Vous pouvez déguster ce flan de courgette chaud ou froid.

Notre conseil vin

Un touraine blanc

Recette de Saveurs, 202

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