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  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 2 c. à soupe d'huile neutre
  • 2 grosses pommes golden du Limousin

Nutrition : par portion

  • kcal200
  • matières grasses7g
  • dont saturées1.5g
  • glucides30g
  • sucres15g
  • fibres1g
  • protéines5g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites préchauffer le four à 220 °C. Faites chauffer le lait.

  • étape 2

    Dans un saladier, cassez les œufs. Battez-les au fouet. Ajoutez le sucre, la farine, l’huile, puis le lait légèrement tiédi.

  • étape 3

    Pelez et coupez les pommes en morceaux. Beurrez et farinez un moule d’environ 20 cm (ou 6 moules à tartelettes, comme sur la photo), versez-y la préparation et les pommes.

  • étape 4

    Faites cuire 30 à 40 min, afin que la flognarde gonfle et dore.

  • étape 5

    Servez tiède.

Notre conseil vin

Un maury (vin doux naturel)

Recette de Saveurs, 178

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