Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
S'il y a bien un dessert qui met tout le monde d'accord, c'est celui-ci. La fondue au chocolat est très festive et ne demande que très peu de préparation (et dégustée avec des bulles, c'est encore mieux).
Nutrition : par portion
Faites chauffer la crème fraîche à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fumante, en ajoutant une goutte de lait si la crème est très épaisse.
Mettez les pépites de chocolat noir dans un bol résistant à la chaleur et versez la crème chaude par-dessus. Ajoutez le miso blanc ou la fleur de sel. Laissez reposer quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat ait fondu, puis fouettez jusqu'à obtenir une ganache au chocolat noir lisse. (Réchauffez au bain-marie si elle durcit trop avant de servir.)
Servez avec des fraises (si c'est la saison), des raisins, des tranches de pomme, des rondelles de banane, des mini gaufres, des guimauves, des gaufrettes et des bâtonnets de bretzel pour tremper dans le chocolat.