Fondue au fromage vraiment facile
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 125 ml de vin blanc
- 450 g de gruyèrerâpé
- 450 g de cheddarrâpé
- 50 ml de kirsch
- 1 c. à café bombée de fécule de maïs
- 1 baguettedécoupée en morceaux, pour servir
- kcal676
- matières grasses54g
- dont saturées33g
- glucides13g
- sucres1g
- fibres1g
- protéines37gQuantité élevée
- sel2.8g
Préparation
étape 1
Chauffez le vin dans une casserole à fond épais, puis ajoutez le fromage, une poignée à la fois, en remuant constamment. Lorsque tout le fromage est fondu, incorporez le kirsch, suivi de la fécule de maïs, en remuant jusqu'à obtenir une consistance parfaitement lisse.
étape 2
Servez la casserole au centre de la table sur une planche en bois avec les morceaux de baguette pour tremper.