Fondue savoyarde : la vraie recette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 250 g de beaufort
- 250 g de comté
- 250 g d'emmental
- 40 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de kirsch
- 3 pincées de noix de muscade râpée
- 1 gousse d'ail
- Pain au sésame, au pavot, aux noix et aux céréales
Préparation
- ÉTAPE 1
Frottez généreusement le poêlon de l’appareil à fondue avec la gousse d’ail.
- ÉTAPE 2
Râpez les trois fromages. Mettez-les dans le poêlon avec le vin blanc et la noix de muscade.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer le poêlon à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- ÉTAPE 4
Mélangez bien. Ajoutez le kirsch. Taillez les pains en petits morceaux. Mettez le poêlon sur le chauffe-plat au centre de la table, dégustez avec les pains variés.