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  • 1 gousse d’ail coupée en 2
  • 500ml de Fendant ou un autre vin blanc sec
  • 200g d’Appenzeller®
  • 200g de Gruyère AOP
  • 200g de Vacherin fribourgeois AOP
  • 200g d’Emmentaler AOP
  • 4tbsp de Maizena
  • Sel, poivre

Pour le crumble à la viande des Grisons :

    Préparation

    • étape 1

      Préparez le crumble salé à la viande des Grisons. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’ail, les échalotes et la viande des Grisons. Réservez.

    • étape 2

      Frottez le caquelon (= poêlon en terre cuite ou fonte utilisé pour la fondue) avec l’ail. Versez le vin et portez à ébullition. Lorsque le vin frémit, ajoutez l’Appenzeller®, le Gruyère AOP, l’Emmentaler AOP et le Vacherin fribourgeois AOP coupé en petits morceaux. Ajoutez peu à peu la fécule de maïs tout en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le mélange soit homogène. Salez et poivrez.

    • étape 3

      Parsemez la fondue de crumble à la viande des Grisons et servez avec du pain rassis coupé en petits morceaux, des oignons et des cornichons.

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