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  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 courgettes
    coupées en bâtonnets de 1 cm
  • Huile de friture
  • 15 g de parmesan
    râpé

Nutrition : par portion

  • kcal230
  • matières grasses13g
  • dont saturées2g
  • glucides18g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines8g
  • sel0.13g

Préparation

  • étape 1

    Versez la farine dans un bol, ajoutez 2 c. à soupe d'eau et mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre noir fraîchement moulu, puis incorporez les bâtonnets de courgettes.

  • étape 2

    Versez de l'huile dans une poêle jusqu'à une profondeur d'environ 4 cm, en veillant à ce que la poêle ne soit pas remplie à plus des deux tiers. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à 180°C ou jusqu'à ce qu'une goutte de pâte plongée dedans grésille et brunisse en 30 sec.

  • étape 3

    Plongez la moitié des courgettes enrobées dans l'huile chaude et faites frire, en les retournant après 1 min à l'aide d'une écumoire, pendant 5-6 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Si elles commencent à coller ensemble, séparez-les délicatement avec des pinces. Retirez de l'huile chaude et égouttez sur une assiette recouverte de papier absorbant.

  • étape 4

    Répétez l'opération avec le reste de courgettes, puis parsemez de parmesan avant de servir.

Astuce

Si vous avez des fleurs de courgette, elles se marient bien dans les salades ou essayez-les farcies de fromage frais assaisonné, légèrement enrobées de pâte et frites.

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