Truffes au chocolat faciles
Des truffes au chocolat maison faciles à réaliser, joliment présentées dans une boîte, pour faire briller les yeux des personnes à qui vous les offrirez.
Apprenez à réaliser une jolie ganache brillante au chocolat avec notre recette facile à base de chocolat noir, de sucre et crème liquide. Parfait pour le glaçage de vos gâteaux et pâtisseries.
Nutrition : par portion
Mettez le chocolat dans un grand bol résistant à la chaleur. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Augmentez le feu et portez à ébullition, puis retirez rapidement du feu. Versez sur le chocolat et fouettez jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
Utilisez immédiatement ou laissez refroidir jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse pour être étalée sur un gâteau. Sinon, laissez refroidir complètement, puis battez avec un fouet électrique jusqu'à ce obtenir une consistance légère et aérienne, prête à être étalée.