Gaspacho glacé de pastèque à la ricotta poivrée et au basilic
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 15 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Retirez la peau de la pastèque, puis coupez la chair en gros cubes. Déposez-les dans le bol d’un robot avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez 1 pincée de fleur de sel. Mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’un gaspacho. Répartissez-le dans 4 grands verres, puis réservez au réfrigérateur.
- ÉTAPE 2
Dans un bol, écrasez la ricotta à la fourchette avec le reste d’huile d’olive. Donnez plusieurs tours de moulin à poivre, ajoutez une pincée de fleur de sel et la moitié du basilic haché.
- ÉTAPE 3
15 min avant de servir, répartissez la ricotta poivrée sur les verres de gaspacho, décorez de basilic frais.
- ÉTAPE 4
Placez les verres 15 min au congélateur pour les servir vraiment très frais.