Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Un côté croustillant grâce à la semoule, un petit goût de coco et des touches acidulées de framboise fraîche : ce savoureux gâteau fédérera les gourmands à l’heure du goûter.
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante).
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe d’un couteau.
Râpez finement la peau du citron vert, puis pressez-le.
Fouettez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs et la vanille, fouettez un peu, puis ajoutez la farine, la levure et la semoule. Mélangez bien. Versez le lait de coco et la moitié du jus de citron dans la pâte avec le zeste, incorporez délicatement les framboises, gardez-en un peu pour le décor.
Chemisez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre, à bord haut, avec du papier cuisson beurré. Versez la préparation et enfournez pour 50 min. Vérifiez la cuisson à cœur avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre.
Laissez refroidir le gâteau, puis décorez avec les framboises restantes.