Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez notre recette de gâteau sans gluten au thé matcha, accompagné d’un sorbet maison à la fraise !
Versez le lait de coco dans un grand bol et réservez-le au frais pendant 4 h.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre et battez jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez 2 c. à soupe de thé matcha et le zeste de citron, mélangez. Versez la farine petit à petit en remuant. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte.
Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez la pâte dessus. Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180°C environ 25 min. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez-le du reste de thé, décorez éventuellement de fleurs comestibles et servez avec le sorbet à la fraise.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec la partie solide du lait de coco. Mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Placez au congélateur pendant au moins 3 h. Pensez à travailler votre sorbet toutes les 30 min avec une fourchette pour briser les cristaux de glace. Entreposez-le au réfrigérateur 30 min avant de servir.