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  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 60 g de beurre (1/2 pot env.)
    + un peu pour le moule
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Pour la compotée :

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    Préparation

    • étape 1

      Préchauffez le four à 170°C.

    • étape 2

      Mettez le beurre à fondre.

    • étape 3

      Versez le yaourt dans un saladier. Servez-vous du pot vide pour mesurer et verser le sucre et la farine. Ajoutez ensuite les œufs, la levure et le sucre vanillé. Salez. Mélangez bien le tout et ajoutez le beurre fondu. Mélangez à nouveau et versez la préparation dans le moule beurré.

    • étape 4

      Enfournez pour 40 min.

    • étape 5

      Pendant ce temps, dénoyautez les mirabelles et portez-les à ébullition avec le sucre pendant 30 min.

    • étape 6

      Démoulez le gâteau encore chaud et laissez-le refroidir avant de le couper en deux dans l’épaisseur pour le garnir de compotée.

    Astuce

    Placez le beurre dans le moule et glissez celui-ci dans le four quelques minutes. Récupérez la quantité de beurre nécessaire pour le gâteau et utilisez l’excédent pour finir de beurrer le moule.

    Notre conseil vin

    Accompagnez d'un savanières

    Recette de Saveurs, 164

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