Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Le cookie aux pépites de chocolat prend des airs XXL dans cette version au format gâteau. Une douceur qui fera plaisir aux bambins à l'heure du goûter !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et beurrez un moule à charnière de 22 cm.
Battez le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux, puis incorporez l'œuf, le jaune supplémentaire et l'extrait de vanille.
Mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, puis incorporez-les au mélange beurre-sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés : la pâte sera assez épaisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.
Versez la préparation dans le moule préparé et enfournez pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. Laissez refroidir pendant 5 min. Servez chaud, avec de la glace à la vanille si vous le souhaitez.