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  • 175 g de beurre doux
    mou
  • 200 g de vergeoise claire
  • 1 œuf
    + 1 jaune
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 250 g de farine avec levure incorporée
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • 50 g de pépites de chocolat blanc

Nutrition : par portion

  • kcal392
  • matières grasses20g
  • dont saturées12g
  • glucides47g
  • sucres28g
  • fibres1g
  • protéines5g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et beurrez un moule à charnière de 22 cm.

  • étape 2

    Battez le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux, puis incorporez l'œuf, le jaune supplémentaire et l'extrait de vanille.

  • étape 3

    Mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, puis incorporez-les au mélange beurre-sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés : la pâte sera assez épaisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.

  • étape 4

    Versez la préparation dans le moule préparé et enfournez pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. Laissez refroidir pendant 5 min. Servez chaud, avec de la glace à la vanille si vous le souhaitez.

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