Gâteau cookie géant
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 8 à 10 personnes
- 175 g de beurre douxmou
- 200 g de vergeoise claire
- 1 œuf+ 1 jaune
- 2 c. à café d'extrait de vanille
- 250 g de farine avec levure incorporée
- 2 c. à café de fécule de maïs
- 2 c. à café de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat au lait
- 50 g de pépites de chocolat blanc
- kcal392
- matières grasses20g
- dont saturées12g
- glucides47g
- sucres28g
- fibres1g
- protéines5g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et beurrez un moule à charnière de 22 cm.
étape 2
Battez le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux, puis incorporez l'œuf, le jaune supplémentaire et l'extrait de vanille.
étape 3
Mélangez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, puis incorporez-les au mélange beurre-sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés : la pâte sera assez épaisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.
étape 4
Versez la préparation dans le moule préparé et enfournez pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. Laissez refroidir pendant 5 min. Servez chaud, avec de la glace à la vanille si vous le souhaitez.