Gâteau de crêpes au chocolat et beurre de cacahuète
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 10 à 12 parts
- 200 g de beurre de cacahuètes
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat
- Sucre glaceet crème chantilly en bombe, pour servir
Pour les crêpes :
- kcal380
- matières grasses23g
- dont saturées8g
- glucides30g
- sucres13g
- fibres2g
- protéines12g
- sel0.4g
Préparation
étape 1
Tout d'abord, préparez la pâte à crêpes. Versez les œufs, le lait, la farine et une pincée de sel dans un blender et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Si vous n'avez pas de blender, fouettez les œufs et la farine avec un tout petit peu de lait jusqu'à obtenir une texture lisse, puis incorporez lentement le lait et une pincée de sel. Versez dans un grand pichet.
étape 2
Faites chauffer une poêle d’environ 20 cm ou une crêpière sur feu moyen, ajoutez un peu de beurre et passez soigneusement un papier absorbant dans la poêle pour bien répartir. Versez suffisamment de pâte pour faire une crêpe fine et faites la dorer environ 1 min de chaque côté. Faites glisser la crêpe sur une assiette de service, puis étalez immédiatement un peu de beurre de cacahuète suivi de la pâte à tartiner au chocolat. Répétez avec une deuxième crêpe, puis empilez-la sur la première. Continuez à cuire, étaler et empiler jusqu'à ce qu'il ne reste plus de crêpes.
étape 3
Lorsque toutes les crêpes sont empilées en un « gâteau », saupoudrez-le de sucre glace. Coupez en parts et servez avec de la crème chantilly en bombe. Se conserve jusqu'à une journée à température ambiante.