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Ingrédients

  • 130 g de beurre mou + 15 g pour faire revenir les pêches
  • 100 g de sucre + 1 c. à soupe pour faire revenir les pêches
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 3 œufs entiers
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 ml de Coco Cuisine
  • 3 pêches mûres mais un peu fermes
  • 1 filet de jus de citron

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 170°C. Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et ajoutez les pêches. Saupoudrez-les de sucre, arrosez de jus de citron et faites-les revenir 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez et réservez.

  • ÉTAPE 2

    Tamisez ensemble la farine et la levure.

  • ÉTAPE 3

    Travaillez les 130 g de beurre en pommade. Ajoutez les 100 g de sucre, puis fouettez le beurre et le sucre pendant 7-8 min jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajoutez les œufs un à un et l’extrait de vanille liquide sans cesser de fouetter. Incorporez la farine et la levure puis le Coco Cuisine et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte (faute de quoi le gâteau deviendrait compact à la cuisson).

  • ÉTAPE 4

    Versez la pâte dans le moule (beurré et fariné ou tapissé de papier de cuisson) et rangez les pêches sur le dessus. Enfournez et faites cuire 35-40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

  • ÉTAPE 5

    Laissez refroidir avant de déguster.

Astuce anti-gaspi

Envie de profiter des bienfaits des fruits d’été hors-saison ? Il suffit de les rincer et de les couper avant de les congeler. Vous pourrez ainsi préparer ce gâteau aux pêches toute l’année, et on préfère vous prévenir, vous risquez d’en avoir très envie. Tout simple mais si bon, ce dessert d’enfance à la fois gourmand et convivial, réunit tous les ingrédients pour prolonger l’été qui ne dure jamais assez.

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