Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une recette de gâteau aux pêches, ultra simple à faire pour le dessert ou le goûter.
Préchauffez le four à 170°C. Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et ajoutez les pêches. Saupoudrez-les de sucre, arrosez de jus de citron et faites-les revenir 1 à 2 min de chaque côté. Débarrassez et réservez.
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Travaillez les 130 g de beurre en pommade. Ajoutez les 100 g de sucre, puis fouettez le beurre et le sucre pendant 7-8 min jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajoutez les œufs un à un et l’extrait de vanille liquide sans cesser de fouetter. Incorporez la farine et la levure puis le Coco Cuisine et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte (faute de quoi le gâteau deviendrait compact à la cuisson).
Versez la pâte dans le moule (beurré et fariné ou tapissé de papier de cuisson) et rangez les pêches sur le dessus. Enfournez et faites cuire 35-40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir avant de déguster.