Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Sortez l'agneau du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. En utilisant avec précaution un petit couteau bien aiguisé, faites des incisions dans la chair et glissez les morceaux d'ail. Arrosez la viande d'un peu d'huile, salez, poivrez et saupoudrez d'origan haché, en frottant bien.
Préchauffez l'airfryer à 200°C.
Placez l'agneau dans le panier de l'appareil et versez la moitié du jus de citron.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec le reste d''huile et assaisonnez bien.
Répartissez les pommes de terre autour de l'agneau.
Faites cuire à la friteuse à air pendant 15 min, puis réduisez la chaleur à 180°C et poursuivez la cuisson 45 min, en retournant l'agneau à mi-cuisson.
Transférez l'agneau dans une grande assiette chaude et versez le reste de jus de citron. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer 10 min.
Pendant ce temps, saupoudrez le fromage et le zeste de citron sur les pommes de terre et mélangez bien. Faites-les frire encore 5 à 8 min jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Versez les jus de cuisson qu'il reste dans le panier sur l'agneau. Garnissez d'une branche d'origan et servez avec des tranches de citron à presser dessus.