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  • 1 demi-gigot d'agneau
    avec os (environ 1,2 kg)
  • 2 gousses d'ail
    coupées en quartiers dans le sens de la longueur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe feuilles d'origan
    grossièrement hachées + 1 branche pour servir
  • Le zeste et le jus d'1 citron
    bio + des tranches pour servir
  • 750 g de pommes de terre nouvelles
  • 2 c. à soupe de pecorino ou parmesan
    finement râpé

Nutrition : par portion

  • kcal470
  • matières grasses24g
  • dont saturées10g
  • glucides19g
  • sucres2g
  • fibres3g
  • protéines42g
  • sel0.31g
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Préparation

  • étape 1

    Sortez l'agneau du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. En utilisant avec précaution un petit couteau bien aiguisé, faites des incisions dans la chair et glissez les morceaux d'ail. Arrosez la viande d'un peu d'huile, salez, poivrez et saupoudrez d'origan haché, en frottant bien.

  • étape 2

    Préchauffez l'airfryer à 200°C.

  • étape 3

    Placez l'agneau dans le panier de l'appareil et versez la moitié du jus de citron.

  • étape 4

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec le reste d''huile et assaisonnez bien.

  • étape 5

    Répartissez les pommes de terre autour de l'agneau.

  • étape 6

    Faites cuire à la friteuse à air pendant 15 min, puis réduisez la chaleur à 180°C et poursuivez la cuisson 45 min, en retournant l'agneau à mi-cuisson.

  • étape 7

    Transférez l'agneau dans une grande assiette chaude et versez le reste de jus de citron. Couvrez de papier aluminium et laissez reposer 10 min.

  • étape 8

    Pendant ce temps, saupoudrez le fromage et le zeste de citron sur les pommes de terre et mélangez bien. Faites-les frire encore 5 à 8 min jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Versez les jus de cuisson qu'il reste dans le panier sur l'agneau. Garnissez d'une branche d'origan et servez avec des tranches de citron à presser dessus.

Conseil

Si vous préférez votre agneau bien cuit, prolongez la cuisson de 15 min à 180°C.

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