Gratin de crozets aux poireaux et à la saucisse de Morteau
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Préparation
étape 1
Dans une grande casserole d’eau, mettez la saucisse de Morteau à cuire, comptez 35 min à partir de l’ébullition.
étape 2
Pendant ce temps, nettoyez les poireaux, émincez-les ainsi que les oignons préalablement épluchés.
étape 3
Chauffez l’huile (ou le beurre) dans une sauteuse. Faites-y suer les poireaux et les oignons 10 min à couvert. Versez ensuite le vin, ajoutez le thym et poursuivez la cuisson 10 min. Assaisonnez, versez la crème et faites réduire 5 min.
étape 4
Retirez la saucisse de la casserole et faites cuire les crozets dans la même eau. Réduisez le temps de cuisson de 5 min par rapport à celui indiqué sur le paquet : les crozets doivent être al dente.
étape 5
Égouttez les crozets, versez-les dans la sauteuse. Mélangez, retirez le thym. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement sans trop saler, car la saucisse l’est déjà.
étape 6
Préchauffez le four à 180 °C. Retirez ou non la croûte du reblochon, coupez-le en gros dés. Coupez la saucisse en demi-rondelles.
étape 7
Mélangez la moitié du reblochon avec les crozets, versez ce mélange dans un grand plat à gratin. Répartissez le reste de reblochon et la saucisse sur le gratin. Enfournez pour 20 min.
étape 8
Servez aussitôt, accompagné de salade, par exemple.