Gratin de potimarron au blé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de chair de potimarron(pelé et épépiné)
- 2 verres de blé(type Ébly)
- 50 cl de sauce béchamel
- 200 g de gruyèrerâpé
- 1 pincée de muscaderâpée
- 25 g de beurre+ 1 noix pour le moule
- 1 cube de bouillon(Kub Or par exemple)
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Beurrez un moule à gratin. Préchauffez votre four à 180°C.
étape 2
Coupez le potimarron en cubes. Versez dans une casserole d’eau froide avec le cube de bouillon. Portez à ébullition et comptez 10 min de cuisson. Égouttez.
étape 3
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire le blé 5 min. Égouttez.
étape 4
Reversez le blé dans la casserole. Ajoutez le potimarron, la béchamel et 150 g de fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez et versez dans le plat à gratin. Saupoudrez le reste de gruyère râpé sur le dessus et parsemez de noisettes de beurre.
étape 5
Enfournez pour 20 min de cuisson puis passez 5 min sous le gril.