Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Réconfortant et gourmand, ce gratin de potimarron associe la douceur du légume à la texture fondante du blé. Une recette automnale qui plaît à toute la famille !
Beurrez un moule à gratin. Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le potimarron en cubes. Versez dans une casserole d’eau froide avec le cube de bouillon. Portez à ébullition et comptez 10 min de cuisson. Égouttez.
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire le blé 5 min. Égouttez.
Reversez le blé dans la casserole. Ajoutez le potimarron, la béchamel et 150 g de fromage râpé. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez et versez dans le plat à gratin. Saupoudrez le reste de gruyère râpé sur le dessus et parsemez de noisettes de beurre.
Enfournez pour 20 min de cuisson puis passez 5 min sous le gril.