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  • 1 kg de potimarron
  • 2 oignons
  • 2 pommes rouges
    bio
  • 1 pain aux noix
    de 400 g
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de comté
    (ou de fromage végétal) râpé
  • 30 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 3 brins de romarin
  • 3 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 pincée de noix de muscade
    râpée

Nutrition : par portion

  • kcal1800
  • matières grasses120g
  • dont saturées50g
  • glucides130g
  • sucres40g
  • fibres15g
  • protéines60g
    Quantité élevée
  • sel4g

Préparation

  • étape 1

    Lavez le potimarron. Coupez-le en deux et éliminez le cœur avec les pépins. À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, détaillez-le en cubes de 2 cm (en gardant la peau). Pelez les oignons et hachez-les finement. Lavez les pommes, épépinez-les et détaillez-les en dés. Détaillez le pain en tranches d’1 cm d’épaisseur, coupez chacune d’elles en deux. Hachez finement le romarin.

  • étape 2

    Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites revenir les oignons et les cubes de potiron 5 min en remuant. Ajoutez les dés de pommes et le romarin, prolongez la cuisson de 2 à 3 min sans cesser de remuer. Salez, poivrez, réservez hors du feu.

  • étape 3

    Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage blanc, la crème liquide et une pincée de noix de muscade. Salez, poivrez. Faites tremper les tranches de pain 2 min dans cette préparation, puis égouttez-les et réservez-les dans un plat.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 5

    Répartissez la préparation pommes-potimarron au fond d’un plat à gratin.

  • étape 6

    Ajoutez le fromage râpé à la crème aux œufs puis versez-la dans le plat sur les légumes. Répartissez harmonieusement les tranches de pain à la surface, en pressant légèrement. Enfournez pour 30 min, servez bien chaud.

Recette de Slowly Veggie, 5

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