Frites de halloumi à l'airfryer
Cette recette rapide pour l'apéro a un petit quelque chose de méditerranéen : halloumi de Chypre, yaourt de Grèce, mélasse de grenade de Turquie... De quoi voyager !
Cuire le halloumi dans une friteuse à air au lieu d'un gril ou d'une poêle permet de réduire la teneur en matières grasses. Assaisonnez avec du paprika fumé ou des herbes mélangées, si vous le souhaitez, pour une explosion de saveurs supplémentaire.
Nutrition : par portion
Préchauffez votre friteuse à air à 200°C pendant 2 min.
Séchez soigneusement le halloumi avec du papier absorbant ou un torchon propre, puis badigeonnez-le d'huile. Salez, poivrez et assaisonnez selon votre goût avec des herbes ou des épices.
Placez le halloumi dans le panier de l'airfryer et faites cuire pendant 8 min, jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Retournez-le et faites cuire encore 2 à 5 min, jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré.