Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Faible en matières grasses et peu calorique, cette version végétarienne de la soupe marocaine incontournable du Ramadan contient une bonne dose de cumin, de curcuma et de cannelle, chacun offrant différents bienfaits pour la santé.
Nutrition : par portion
Dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir tendres. Ajoutez les épices et le piment, remuez légèrement, puis versez la purée de tomates et le bouillon. Ajoutez les lentilles, les carottes, la patate douce et le céleri, puis portez à ébullition.
Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 30 min, puis faites cuire à découvert pendant encore 5 à 10 min jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient cuits. Incorporez la coriandre hachée et servez dans des bols avec des quartiers de citron pour verser dessus, et la coriandre mise de côté.