Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Cette pâte de piments rouges aux épices ajoute une saveur incomparable à vos plats orientaux. Vous pouvez aussi la servir comme condiment ou l'offrir en cadeau, dans un joli pot !
Nutrition : par portion
Faites griller les graines de coriandre, de cumin et de fenouil à sec dans une poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs arômes. Versez ce mélange d'épices dans un mixeur et réduisez-le en poudre fine, puis transférez-le dans un bol.
Ajoutez l'ail, l'oignon, les piments, le poivron rouge et l'huile d'olive dans le mixeur et mixez pour obtenir une pâte.
Versez la pâte dans une poêle peu profonde et faites confire 15 min, en remuant constamment en fin de cuisson. Incorporez les épices et 2 c. à café de sel, puis retirez du feu. Se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.