
Houmous aux oignons rouges marinés et aux graines de grenade
Revisitez votre houmous du commerce préféré avec une garniture d'oignon rouge mariné et de graines de grenade. À déguster avec du pain pita pour un grignotage festif, ou pour un déjeuner léger le week-end.
- ½ petit oignon rougefinement émincé
- 6 radiscoupés en quartiers
- 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe de graines de courge
- 200 g de houmousnature
- 2 c. à soupe de graines de grenade
- 1 pincée de sumac
Nutrition : par portion
- kcal444
- matières grasses34g
- dont saturées1g
- glucides19g
- sucres7g
- fibres8g
- protéines12g
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Mettez l'oignon rouge et les radis dans un bol avec le vinaigre de vin rouge, le sucre et une bonne pincée de sel. Mélangez, puis laissez mariner pendant 15 min. Pendant ce temps, faites griller les graines de courge dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à se fendre.
étape 2
Étalez le houmous sur une assiette. Ajoutez les oignons rouges, les radis, les graines de grenade, les graines de courge et le sumac. Versez un peu de vinaigre et servez.