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Le magazine Saveurs spécial airfryer est en kiosque : pour l'acheter, rendez-vous chez votre marchand de journaux ou sur le kiosque BurdaBleu.

  • 500 g de porc
    haché
  • 1 grosse pomme de terre
    rouge (environ 250 g), lavée et grossièrement râpée
  • 1 oignon rouge
    grossièrement râpé
  • 2 grosses gousses d'ail
    finement râpées
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 2 c. à café de paprika
    fumé
  • 1 c. à café de flocons de piment séché
  • 25 g de persil
    frais finement ciselé
  • Un peu d'huile d'olive
    pour l'airfryer

Pour la salade de céréales :

  • 150 g de boulgour
    ou de semoule de blé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
    coupé en six quartiers
  • ½ concombre
    coupé en dés
  • 4 tomates
    coupées
  • 2 c. à soupe de feuilles de menthe
    ou de coriandre fraîche, grossièrement hachées
  • 200 g de feta
    fouettée, de tzatziki ou de houmous, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal434
  • matières grasses17g
  • dont saturées5g
  • glucides37g
  • sucres7g
  • fibres7g
    Quantité élevée
  • protéines31g
    Quantité élevée
  • sel0.26g

Préparation

  • étape 1

    Pour préparer la salade, mettez le boulgour ou le couscous dans un bol résistant à la chaleur et versez 300 ml d'eau bouillante. Couvrez avec une assiette et réservez jusqu'à ce qu'il soit cuit.

  • étape 2

    Préchauffez l'airfryer à 190°C. Mettez le porc haché dans un grand bol et ajoutez la pomme de terre, l'oignon et l'ail râpés, les graines de cumin, le paprika fumé, le piment, le persil et un peu de sel et de poivre. Mélangez bien pour lier le tout, puis divisez en huit boulettes de taille égale.

  • étape 3

    Pressez fermement chaque boulette de viande en forme de saucisse, ne vous inquiétez pas si elles ne sont pas parfaitement régulières. Placez-les dans le panier de l'airfryer, vaporisez d'huile et faites cuire pendant 15-18 min en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et complètement cuites.

  • étape 4

    Pour la vinaigrette de la salade, ajoutez l'huile d'olive et le jus de deux quartiers de citron dans le boulgour avec un peu de sel et de poivre, puis mélangez. Ajoutez le concombre, les tomates et les herbes, et répartissez entre les assiettes de service. Garnissez avec les keftas et servez avec une cuillerée de feta fouettée, de tzatziki ou de houmous, et les quartiers de citron restants.

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