Keftas de porc et pommes de terre à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 4 personnes
- 500 g de porchaché
- 1 grosse pomme de terrerouge (environ 250 g), lavée et grossièrement râpée
- 1 oignon rougegrossièrement râpé
- 2 grosses gousses d'ailfinement râpées
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 c. à café de paprikafumé
- 1 c. à café de flocons de piment séché
- 25 g de persilfrais finement ciselé
- Un peu d'huile d'olivepour l'airfryer
Pour la salade de céréales :
- 150 g de boulgourou de semoule de blé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citroncoupé en six quartiers
- ½ concombrecoupé en dés
- 4 tomatescoupées
- 2 c. à soupe de feuilles de mentheou de coriandre fraîche, grossièrement hachées
- 200 g de fetafouettée, de tzatziki ou de houmous, pour servir
- kcal434
- matières grasses17g
- dont saturées5g
- glucides37g
- sucres7g
- fibres7gQuantité élevée
- protéines31gQuantité élevée
- sel0.26g
Préparation
étape 1
Pour préparer la salade, mettez le boulgour ou le couscous dans un bol résistant à la chaleur et versez 300 ml d'eau bouillante. Couvrez avec une assiette et réservez jusqu'à ce qu'il soit cuit.
étape 2
Préchauffez l'airfryer à 190°C. Mettez le porc haché dans un grand bol et ajoutez la pomme de terre, l'oignon et l'ail râpés, les graines de cumin, le paprika fumé, le piment, le persil et un peu de sel et de poivre. Mélangez bien pour lier le tout, puis divisez en huit boulettes de taille égale.
étape 3
Pressez fermement chaque boulette de viande en forme de saucisse, ne vous inquiétez pas si elles ne sont pas parfaitement régulières. Placez-les dans le panier de l'airfryer, vaporisez d'huile et faites cuire pendant 15-18 min en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et complètement cuites.
étape 4
Pour la vinaigrette de la salade, ajoutez l'huile d'olive et le jus de deux quartiers de citron dans le boulgour avec un peu de sel et de poivre, puis mélangez. Ajoutez le concombre, les tomates et les herbes, et répartissez entre les assiettes de service. Garnissez avec les keftas et servez avec une cuillerée de feta fouettée, de tzatziki ou de houmous, et les quartiers de citron restants.