Koulibiac de saumon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 8 personnes
- 2 rouleaux de pâte briochée
- 800 g de saumonfrais
- 1 verre de rizcuit
- 500 g d'épinards
- 1 c. à café de crème fraîche
- 1 œuf+ 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
Pour l'accompagnement :
- 1 pot de crème fraîche épaissede 30 cl
- 1 botte de ciboulette
- 1 filet de jus de citron
Préparation
étape 1
Pochez le saumon dans une casserole d’eau salée pendant 10 min. Lavez et équeutez les épinards. Pochez-les également dans l’eau bouillante. Égouttez très soigneusement afin qu’il ne reste plus d’eau.
étape 2
Dans un récipient, mélangez le saumon, les épinards coupés et le riz avec la cuillère à café de crème fraîche. Ajoutez l’œuf et mélangez bien de manière à obtenir une farce homogène. Salez et poivrez.
étape 3
Disposez cette farce sur la pâte briochée étalée. Recouvrez du deuxième disque de pâte briochée. Pincez les bords de manière à fermer le koulibiac. Dorez la pâte avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
étape 4
Cuisez au four à 180°C dans un premier temps pour dorer la pâte puis baissez le four à 160°C et laissez cuire en tout 45 min. Servez tiède ou froid accompagné de la crème fraîche additionnée de jus de citron et de ciboulette ciselée.