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Pour la pâte :

Pour la garniture :

  • 2 tomates
    mûres
  • 2 piments verts
  • 4 oignons nouveaux
    finement hachés
  • Persil plat
    (¾ finement haché, ¼ grossièrement haché)
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 2 c. à café de flocons de piment d'Alep
  • 1 pincée de cumin
    en poudre
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ citron
  • ½ oignon rouge
    de taille moyenne, finement tranché

Nutrition : par portion

  • kcal682
  • matières grasses18g
  • dont saturées6g
  • glucides98g
  • sucres4g
  • fibres6g
  • protéines30g
  • sel2.61g

Préparation

  • étape 1

    Dans un saladier, tamisez la farine, faites un puits au centre et saupoudrez de levure. Versez 125 ml d'eau sur la levure, puis saupoudrez de farine de façon à créer une très fine couche. Couvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant 15 min jusqu'à ce que des fissures apparaissent à la surface.

  • étape 2

    Mélangez à la main en ajoutant 250 ml d'eau et 1 c. à café de sel. Pétrissez la pâte pendant environ 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique et non collante. Ajoutez un peu plus de farine si nécessaire. Couvrez et laissez lever à nouveau dans un endroit chaud pendant 30 min jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  • étape 3

    Préchauffez le four à la température maximale (environ 240°C / 220°C à chaleur tournante) et saupoudrez une ou deux plaques de cuisson de semoule de maïs ou de farine de semoule.

  • étape 4

    Versez de l'eau bouillante sur les tomates, laissez reposer brièvement, puis égouttez et retirez la peau. Coupez les tomates en deux, découpez les pédoncules, retirez les graines et jetez-les, puis hachez la chair.

  • étape 5

    Coupez les piments en deux dans le sens de la longueur, retirez les pédoncules, les graines et la membrane blanche, puis rincez. Coupez-les en fines lamelles puis en petits dés.

  • étape 6

    Mettez les tomates, les piments, les oignons nouveaux, le persil finement haché, la viande hachée, les épices, 1 c. à café de sel et ½ c. à café de poivre noir fraîchement moulu dans un saladier et mélangez bien.

  • étape 7

    Prenez la pâte, pétrissez-la brièvement, puis divisez-la en quatre morceaux et façonnez chaque morceau en une boule. Abaissez chaque boule en un cercle fin, placez-les sur les plaques de cuisson préparées. Étalez une très fine couche de mélange de viande.

  • étape 8

    Faites cuire chaque galette pendant 10-15 min jusqu'à ce que les bords commencent à foncer. Après l'avoir sorti du four, parsemez le lahmacun de persil grossièrement haché et de tranches d'oignon, puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Roulez et dégustez sans attendre.

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