Lait d'or : la recette de la boisson au curcuma
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 1 personne
Skip to ingredients
Ingrédients
- 1/2 c. à café de curcuma en poudre
- 1/8 de c. à café de gingembre en poudre
- 1/8 de c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de cardamome en poudre
- 2 c. à café de cassonade ou de sirop d'érable
- 200 ml de lait végétal (avoine ou amande, par exemple)
Préparation
- ÉTAPE 1
Versez tous les ingrédients dans une casserole et fouettez à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit fumant. Une fois chaud, retirez du feu et fouettez vigoureusement pour créer une mousse sur le lait, ou utilisez un mousseur à lait si vous en avez un.
- ÉTAPE 2
Goûtez et ajoutez plus de sucre ou de sirop d'érable, si vous le souhaitez.
- ÉTAPE 3
Rincez une tasse ou un mug résistant à la chaleur avec de l'eau bouillante pour le réchauffer, puis versez-y le lait d'or et dégustez.