Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Le lait d'or (ou golden latte) est un cocktail d’épices associé à une boisson végétale (coco, amande, avoine) colorée au curcuma. Apprenez à le préparer vous-même pour bénéficier des nombreux bienfaits de cette épice jaune, notamment ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
Nutrition : par portion
Versez tous les ingrédients dans une casserole et fouettez à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit fumant. Une fois chaud, retirez du feu et fouettez vigoureusement pour créer une mousse sur le lait, ou utilisez un mousseur à lait si vous en avez un.
Goûtez et ajoutez plus de sucre ou de sirop d'érable, si vous le souhaitez.
Rincez une tasse ou un mug résistant à la chaleur avec de l'eau bouillante pour le réchauffer, puis versez-y le lait d'or et dégustez.