Lait de poule vegan
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + trempage toute une nuit
- Facile
- Pour 8 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 25 g de dattesdénoyautées
- 25 g de noix de cajou
- 25 g d'abricots secs
- ¼ c. à café d'épices mélangées
- 100 ml de cognac
- 1 gousse de vanille(seulement les grains)
- 1 l de lait d'amandesucré
- Glacepour servir
- Noix de muscadepour servir
- kcal78
- matières grasses3g
- dont saturées1g
- glucides4g
- sucres4g
- fibres1g
- protéines1g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Faire tremper les dattes, les noix de cajou, les abricots et les épices mélangées dans le cognac toute la nuit.
étape 2
Le lendemain, versez le mélange dans un mixeur et ajoutez les graines de la gousse de vanille et le lait d'amande. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis versez dans huit grands verres (utilisez un tamis, si vous le souhaitez) avec de la glace et râpez un peu de noix de muscade sur le dessus.