Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Dès la première bouchée, le goût caramélisé de cette lotte offre un dépaysement à tous ceux qui ont l'honneur de la goûter. Servez-la avec une timbale de riz aux raisins secs, aux cranberries et à l'ananas séché.
Faites cuire le riz basmati dans une casserole d’eau bouillante. Une fois le riz cuit, égouttez-le, ajoutez 2 c. à soupe de beurre et les pistils de safran, mélangez, couvrez et gardez au chaud.
Coupez la lotte en gros cubes et salez légèrement la chair. Versez le sucre et le curry dans un plat creux, mélangez et roulez-y vos cubes de lotte pour bien les enrober.
Mettez une poêle à chauffer avec l’huile d’olive et le reste de beurre. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le poisson et faites-le caraméliser sur toutes ses faces, 5 min environ.
Mélangez le riz et les fruits secs. Dressez dans des assiettes, répartissez la lotte et arrosez de jus de cuisson. Poivrez au moulin et servez sans attendre.