Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Offrez une touche d’exotisme à votre menu avec cette lotte délicatement cuisinée au lait de coco, à la citronnelle et à la sauce nuoc-mâm. Une recette légère et pleine de saveurs.
Dans une casserole, réunissez les échalotes, le galanga, la citronnelle et les feuilles de lime. Versez le fumet, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 min. Ajoutez le sucre et le nuoc-mâm. Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 5 min.
Ajoutez la lotte et cuisez 10 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Vérifiez le poisson et poursuivez la cuisson si nécessaire.
Servez chaud avec un trait de jus de citron vert et quelques feuilles de basilic thaï. Accompagnez de riz thaï ou de vermicelles de riz.