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  • 2 maquereaux entiers
    écaillés, vidés et nettoyés
  • Huile d'olive
    pour badigeonner
  • 1 citron
    en quartiers, pour servir

Pour la farce :

  • 1 gousse d'ail
    grossièrement hachée
  • 2 c. à café de graines de fenouil
  • 1/2 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle
    en poudre
  • 1/4 c. à café de safran
  • 1 piment rouge
    grossièrement haché, avec ou sans graines (à vous de choisir)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la chermoula :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de cumin
    en poudre
  • 1/2 c. à café paprika
  • 1 pincée de poudre de piment
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 50 g de coriandre
    grossièrement ciselée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal698
  • matières grasses58g
  • dont saturées10g
  • glucides6g
  • sucres1g
  • fibres0g
  • protéines40g
  • sel0.36g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Écrasez ensemble les ingrédients de la farce dans un mortier avec un pilon. Faites trois incisions diagonales sur les deux côtés de chaque maquereau, puis insérez la farce. Réfrigérez jusqu'à 2 h avant la cuisson.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 3

    Préparez la chermoula : placez l'ail, les épices, le jus de citron, la coriandre et une pincée de sel dans un mixeur. Versez lentement l'huile d'olive tout en mixant.

  • étape 4

    Badigeonnez les maquereaux avec un peu d'huile d'olive des deux côtés, puis placez-les dans une poêle bien chaude et faites-les griller 2 min de chaque côté.

  • étape 5

    Transférez-les délicatement sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites cuire environ 10 min, ou jusqu'à ce que les maquereaux soient cuits.

  • étape 6

    Arrosez d'un peu de chermoula et servez avec des quartiers de citron et le reste de la chermoula.

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