Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Écrasez ensemble les ingrédients de la farce dans un mortier avec un pilon. Faites trois incisions diagonales sur les deux côtés de chaque maquereau, puis insérez la farce. Réfrigérez jusqu'à 2 h avant la cuisson.
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Préparez la chermoula : placez l'ail, les épices, le jus de citron, la coriandre et une pincée de sel dans un mixeur. Versez lentement l'huile d'olive tout en mixant.
Badigeonnez les maquereaux avec un peu d'huile d'olive des deux côtés, puis placez-les dans une poêle bien chaude et faites-les griller 2 min de chaque côté.
Transférez-les délicatement sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites cuire environ 10 min, ou jusqu'à ce que les maquereaux soient cuits.
Arrosez d'un peu de chermoula et servez avec des quartiers de citron et le reste de la chermoula.