Marrons glacés faciles
- Temps de préparation et de cuisson
- Cuisson :
- 4 jours de préparation au total
- Difficile
- Pour 4 personnes
- 500 g de marronssurgelés
- 750 g de sucre en poudre
- 75 cl d'eau
- 1 c. à café d'extrait de vanilleliquide
- 200 g de sucre glace
- kcal2965
- matières grasses2.5gQuantité faible
- dont saturées0.5gQuantité faible
- glucides736g
- sucres707g
- fibres27.5gQuantité élevée
- protéines12.5g
- sel0.02gQuantité faible
Préparation
étape 1
Placez les marrons dans une casserole, couvrez d’eau et comptez 12 min de cuisson dès que l’eau est frémissante. Égouttez.
étape 2
Versez l’eau et le sucre dans une grande casserole. Portez à ébullition. Laissez bouillir 10 min pour obtenir un sirop. Ajoutez la vanille.
étape 3
Plongez les marrons dans la casserole, laissez frémir 1 min. Retirez la casserole du feu et laissez les marrons dans le sirop 24 h.
étape 4
Le lendemain, égouttez les marrons sur une grille. Portez le sirop à ébullition 5 min puis plongez à nouveau les marrons dans le sirop bouillant. Laissez frémir 3 min. Retirez la casserole du feu et laissez les marrons à nouveau dans le sirop 24 h.
étape 5
Renouvelez 2 fois l’opération puis, après les 24 h de repos dans le sirop, égouttez et laissez sécher vos marrons à l’air libre sur une grille à température ambiante.
étape 6
Prélevez une tasse de sirop, ajoutez le sucre glace pour obtenir une pâte assez liquide. Faites tiédir les marrons dans le reste du sirop, passez-les dans le bol de glaçage et faites sécher à nouveau sur une grille.
étape 7
Attendez qu’ils soient bien secs pour les conserver dans une boîte hermétique.