Publicité

  • 50 ml de bourbon
  • 25 ml d'eau-de-vie à la cerise
  • Glace

Pour le sirop de fruits secs :

Nutrition : par portion

  • kcal221
  • matières grasses0g
  • dont saturées0g
  • glucides14g
  • sucres14g
    Quantité faible
  • fibres0.1g
  • protéines0.1g
  • sel0.01g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Pour préparer le sirop : mettez les ingrédients dans une casserole avec 50 ml d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 1 min pour ramollir les fruits. Retirez du feu et laissez infuser jusqu'à ce que le mélange ait refroidi à température ambiante. Filtrez et jetez les fruits et le bâton de cannelle. Vous en ferez plus que nécessaire : les restes se conservent au frais pendant trois jours.

  • étape 2

    Versez le bourbon, l'eau-de-vie à la cerise et 15 ml du sirop dans un shaker à cocktails avec une poignée de glace. Secouez jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit très froid, puis filtrez dans une coupe ou un verre à martini pour servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité