Martini de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 personne (avec le sirop restant)
Voir la liste des ingrédients
- 50 ml de bourbon
- 25 ml d'eau-de-vie à la cerise
- Glace
Pour le sirop de fruits secs :
- 50 g de sucre muscavado
- 50 g de fruits secsmélangés
- ½ bâton de cannelle
- kcal221
- matières grasses0g
- dont saturées0g
- glucides14g
- sucres14gQuantité faible
- fibres0.1g
- protéines0.1g
- sel0.01gQuantité faible
Préparation
étape 1
Pour préparer le sirop : mettez les ingrédients dans une casserole avec 50 ml d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 1 min pour ramollir les fruits. Retirez du feu et laissez infuser jusqu'à ce que le mélange ait refroidi à température ambiante. Filtrez et jetez les fruits et le bâton de cannelle. Vous en ferez plus que nécessaire : les restes se conservent au frais pendant trois jours.
étape 2
Versez le bourbon, l'eau-de-vie à la cerise et 15 ml du sirop dans un shaker à cocktails avec une poignée de glace. Secouez jusqu'à ce que l'extérieur du shaker soit très froid, puis filtrez dans une coupe ou un verre à martini pour servir.