Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée.
Versez 2 c. à soupe de gingembre râpé et laissez dorer quelques secondes puis saupoudrez avec la cuillère à café de sucre pour caraméliser. Réservez le gingembre frit dans un verre et laissez-le refroidir.
Dans une petite casserole, portez à ébullition 80 g de sucre, 8 cl d’eau avec 2 c. à soupe de gingembre frais râpé. Laissez mijoter 10 min.
Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.
Épluchez les melons, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes.
Versez le sirop sur les cubes de melon, mélangez et gardez au frais.
Au dernier moment, parsemez de gingembre frit.