Melon frais au sirop de gingembre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 2 beaux melons
- 80 g de sucre + 1 c. à café
- 8 cl d'eau
- 4 c. à soupe de gingembre frais râpé
- Huile
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée.
- ÉTAPE 2
Versez 2 c. à soupe de gingembre râpé et laissez dorer quelques secondes puis saupoudrez avec la cuillère à café de sucre pour caraméliser. Réservez le gingembre frit dans un verre et laissez-le refroidir.
- ÉTAPE 3
Dans une petite casserole, portez à ébullition 80 g de sucre, 8 cl d’eau avec 2 c. à soupe de gingembre frais râpé. Laissez mijoter 10 min.
- ÉTAPE 4
Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.
- ÉTAPE 5
Épluchez les melons, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes.
- ÉTAPE 6
Versez le sirop sur les cubes de melon, mélangez et gardez au frais.
- ÉTAPE 7
Au dernier moment, parsemez de gingembre frit.