Publicité

Ingrédients

  • 2 beaux melons
  • 80 g de sucre + 1 c. à café
  • 8 cl d'eau
  • 4 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • Huile

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites chauffer une petite poêle légèrement huilée.

  • ÉTAPE 2

    Versez 2 c. à soupe de gingembre râpé et laissez dorer quelques secondes puis saupoudrez avec la cuillère à café de sucre pour caraméliser. Réservez le gingembre frit dans un verre et laissez-le refroidir.

  • ÉTAPE 3

    Dans une petite casserole, portez à ébullition 80 g de sucre, 8 cl d’eau avec 2 c. à soupe de gingembre frais râpé. Laissez mijoter 10 min.

  • ÉTAPE 4

    Passez le sirop à travers une passoire très fine et laissez refroidir.

  • ÉTAPE 5

    Épluchez les melons, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes.

  • ÉTAPE 6

    Versez le sirop sur les cubes de melon, mélangez et gardez au frais.

  • ÉTAPE 7

    Au dernier moment, parsemez de gingembre frit.

Astuce

Préparez cette recette un peu à l’avance, elle n’en sera que plus parfumée.

Notre conseil vin

Un savennières

Recette de Saveurs, 177

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité