Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200 °C.
Faites torréfier les amandes 3 min à sec dans une poêle chaude.
Coupez les melons en deux, épépinez-les puis évidez délicatement leur cœur à l’aide d’une cuillère.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Quand il devient légèrement noisette, déposez les demi-melons dans la poêle côté chair vers le bas. Laissez-les dorer 3 à 4 min sur feu vif. Ajoutez le miel liquide dans la poêle, puis faites caraméliser 3 à 4 min sur feu vif. Baissez le feu et déposez les demi-melons sur la plaque du four, côté chair vers le haut.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, sur feu doux, en mélangeant avec un fouet.
Versez le contenu de la poêle à l’intérieur des melons. Placez les melons dans le four, faites-les cuire 8 à 10 min selon leur grosseur.
Servez les melons chauds parsemés d’amandes torréfiées. Vous pouvez aussi les accompagner avec une boule de glace vanille.