Melon rôti meringué
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 2 petits melons
- 2 de cassonade
- 20 g de beurre
- 5 blancs d'œufs
- 150 g de sucre semoule
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les melons en deux. Videz-les.
- ÉTAPE 2
Taillez les quatre moitiés de melon côté écorce pour les faire tenir au dressage.
- ÉTAPE 3
Faites fondre la cassonade et le beurre dans une poêle et mettez les melons à colorer sur la face coupée. Réservez.
- ÉTAPE 4
Pendant ce temps, montez dans un bol les blancs d’œufs au fouet électrique, puis ajoutez le sucre semoule en fouettant.
- ÉTAPE 5
Garnissez le centre de chaque melon d’une cuillerée de meringue. Faites colorer quelques minutes au four, à 160°C.