Mini frittatas aux épinards et au fromage blanc
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 mini frittatas
- Une noisette de beurrepour le moule
- 85 g de pousses d'épinards
- 3 gros œufs
- 6 c. à soupe de fromage blancallégé
- 3 oignons nouveauxémincés
- Quelques brins d'anethgrossièrement ciselés
- Noix de muscadeentière à râper
- kcal59
- matières grasses3g
- dont saturées1g
- glucides1g
- sucres1g
- fibres0g
- protéines6g
- sel0.3g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Graissez légèrement un moule à 6 muffins et tapissez-le de carrés de papier sulfurisé, qui feront office de caissettes (graisser le moule en premier aidera à maintenir le papier en place).
étape 2
Dans l'évier, placez les épinards dans une passoire, versez une bouilloire d'eau bouillante dessus, puis laissez égoutter. Lorsqu'ils ont suffisamment refroidis pour être manipulés, égouttez à nouveau en pressant autant que possible, puis hachez grossièrement.
étape 3
Battez les œufs dans un saladier et assaisonnez bien. Incorporez les épinards, le fromage blanc, les oignons nouveaux, l'aneth et une quantité généreuse de muscade râpée. Versez le mélange dans les caissettes à muffins et faites cuire au four pendant 18 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient juste pris. Laissez refroidir un peu avant de retirer du moule.