Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pas envie de préparer un grand plat de tartiflette ? Découvrez notre recette pour deux, plutôt rapide à préparer et servie dans des plats individuels.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 190°C.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les bien et coupez-les en tranches assez épaisses.
Faites revenir l'oignon dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis ajoutez le bacon et faites cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer et les oignons à caraméliser.
Beurrez 2 petits plats à gratin. Disposez en couches les pommes de terre cuites avec le bacon, l'oignon et le fromage, en assaisonnant chaque couche. Versez la crème par-dessus. Enfournez pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Servez avec du pain et une salade verte.