Mini-tartiflettes avec salade croquante et pain croustillant
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Moyen
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 350 g de pommes de terreà chair ferme, épluchées et tranchées
- 1 oignonfinement émincé
- Beurre
- 6 tranches de bacon fuméhaché
- 100 g de reblochonou de raclette, croûte retirée et grossièrement coupé
- 150 ml crème liquide
- Pain
- Salade verte
- kcal670
- matières grasses46.8g
- glucides36g
- fibres3g
- protéines28.5g
- sel3.81g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 190°C.
étape 2
Faites cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les bien et coupez-les en tranches assez épaisses.
étape 3
Faites revenir l'oignon dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis ajoutez le bacon et faites cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer et les oignons à caraméliser.
étape 4
Beurrez 2 petits plats à gratin. Disposez en couches les pommes de terre cuites avec le bacon, l'oignon et le fromage, en assaisonnant chaque couche. Versez la crème par-dessus. Enfournez pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Servez avec du pain et une salade verte.