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  • 350 g de pommes de terre
    à chair ferme, épluchées et tranchées
  • 1 oignon
    finement émincé
  • Beurre
  • 6 tranches de bacon fumé
    haché
  • 100 g de reblochon
    ou de raclette, croûte retirée et grossièrement coupé
  • 150 ml crème liquide
  • Pain
  • Salade verte

Nutrition : par portion

  • kcal670
  • matières grasses46.8g
  • glucides36g
  • fibres3g
  • protéines28.5g
  • sel3.81g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C.

  • étape 2

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les bien et coupez-les en tranches assez épaisses.

  • étape 3

    Faites revenir l'oignon dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis ajoutez le bacon et faites cuire jusqu'à ce qu'il commence à dorer et les oignons à caraméliser.

  • étape 4

    Beurrez 2 petits plats à gratin. Disposez en couches les pommes de terre cuites avec le bacon, l'oignon et le fromage, en assaisonnant chaque couche. Versez la crème par-dessus. Enfournez pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que le tout soit bien doré. Servez avec du pain et une salade verte.

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