Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Une version revisitée et sucrée-salée du mont-d'or au four, avec un filet de miel et des fruits secs. Un régal pour un apéro hivernal entre amis !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 210°C.
Prenez un petit mont-d’or, placez le couvercle retourné sous la boîte puis faites des petites entailles dans le fromage avec un couteau.
Faites couler 3 c. à soupe de miel liquide pour qu’il pénètre dans le fromage, puis ajoutez 60 g de fruits secs mélangés (noisettes, amandes, noix de cajou, etc.), 30 g de raisins secs et 30 g de canneberges, en appuyant un peu pour qu’ils rentrent également dans les entailles du fromage.
Enfournez pour 25-30 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le dessus commence à caraméliser.
Dégustez avec du pain.