Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
Mélangez la crème et le lait et réservez au frais. Mettez une jatte et les fouets de votre batteur au congélateur pendant une dizaine de minutes (ou plus).
Lavez et dénoyautez les abricots. Déposez-les dans une casserole avec le sucre semoule et faites cuire une quinzaine de minutes.Essorez la gélatine et mélangez-la à la compote. Laissez refroidir à température ambiante. Pendant ce temps, montez le mélange crème-lait en chantilly en incorporant le sucre glace et l’essence de lavande à la fin. Mélangez délicatement le tiers de la chantilly à la compote d’abricots, versez dans 4 verres et réfrigérez au moins une heure.
Au moment de servir, déposez le reste de chantilly sur les mousses. Accompagnez de biscuits secs.