Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Placez les fines tranches de pêche, saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre blond, puis laissez cuire 5 min environ, en retournant les pêches jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Pendant ce temps, lavez, séchez et égrainez les groseilles.
Préparez la mousse. Placez dans le bol les morceaux de pêches crues, 50 g de sucre et le jus de citron, mixez 20 sec/vitesse 7. Raclez les parois.
Ajoutez le blanc d’œuf, insérez le fouet, puis fouettez 6 min/vitesse 4.
Répartissez la mousse dans 4 bols puis disposez les lamelles caramélisées et les groseilles. Servez sans attendre.