Mousses de pêches blanches, pêches confites et groseilles
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sucre blond
- 4 grappes de groseilles
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 blanc d'œuf
- 2 pêches blanches en fines tranches
- 250 g de pêches blanches pelées en morceaux (2 environ)
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Placez les fines tranches de pêche, saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre blond, puis laissez cuire 5 min environ, en retournant les pêches jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées. Pendant ce temps, lavez, séchez et égrainez les groseilles.
- ÉTAPE 2
Préparez la mousse. Placez dans le bol les morceaux de pêches crues, 50 g de sucre et le jus de citron, mixez 20 sec/vitesse 7. Raclez les parois.
- ÉTAPE 3
Ajoutez le blanc d’œuf, insérez le fouet, puis fouettez 6 min/vitesse 4.
- ÉTAPE 4
Répartissez la mousse dans 4 bols puis disposez les lamelles caramélisées et les groseilles. Servez sans attendre.