Publicité

  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 verre de cidre
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 3 pommes
    rouges
  • 10 cl de crème fraîche
    épaisse
  • 250 g de mélange de 3 riz
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • Persil
  • Sel
  • Poivre du moulin

Nutrition : par portion

  • kcal950
  • matières grasses50g
  • dont saturées30g
  • glucides95g
  • sucres35g
  • fibres8g
  • protéines32g
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Faites ouvrir les coquilles par le poissonnier.

  • étape 2

    Lavez puis coupez les pommes en petits dés, arrosez-les du jus d’1/2 citron. Faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre et le sucre pendant 5 mIn. Réservez.

  • étape 3

    Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • étape 4

    Faites revenir, 1 min de chaque côté, les noix de saint-jacques dans la même poêle que les pommes, avec le restant de beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud.

  • étape 5

    Ajoutez la crème dans la poêle avec le cidre et le jus de citron restant et faites réduire cette sauce 5 à 8 min.

  • étape 6

    Incorporez les noix de saint-jacques et les dés de pommes puis servez aussitôt avec le riz égoutté parsemé de persil ciselé.

Notre conseil vin

Un cidre fermier

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité