Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Sublimez votre repas avec ces noix de saint-jacques délicatement parfumées au cidre, servies sur un lit de riz sauvage. Une harmonie sucrée-salée raffinée.
Nutrition : par portion
Faites ouvrir les coquilles par le poissonnier.
Lavez puis coupez les pommes en petits dés, arrosez-les du jus d’1/2 citron. Faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre et le sucre pendant 5 mIn. Réservez.
Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Faites revenir, 1 min de chaque côté, les noix de saint-jacques dans la même poêle que les pommes, avec le restant de beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud.
Ajoutez la crème dans la poêle avec le cidre et le jus de citron restant et faites réduire cette sauce 5 à 8 min.
Incorporez les noix de saint-jacques et les dés de pommes puis servez aussitôt avec le riz égoutté parsemé de persil ciselé.