Noix de saint-jacques au cidre et riz sauvage
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 1 verre de cidre
- 1 citron
- 50 g de beurre
- 3 pommesrouges
- 10 cl de crème fraîcheépaisse
- 250 g de mélange de 3 riz
- 1 c. à soupe de sucre roux
- Persil
- Sel
- Poivre du moulin
- kcal950
- matières grasses50g
- dont saturées30g
- glucides95g
- sucres35g
- fibres8g
- protéines32g
- sel2g
Préparation
étape 1
Faites ouvrir les coquilles par le poissonnier.
étape 2
Lavez puis coupez les pommes en petits dés, arrosez-les du jus d’1/2 citron. Faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre et le sucre pendant 5 mIn. Réservez.
étape 3
Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
étape 4
Faites revenir, 1 min de chaque côté, les noix de saint-jacques dans la même poêle que les pommes, avec le restant de beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud.
étape 5
Ajoutez la crème dans la poêle avec le cidre et le jus de citron restant et faites réduire cette sauce 5 à 8 min.
étape 6
Incorporez les noix de saint-jacques et les dés de pommes puis servez aussitôt avec le riz égoutté parsemé de persil ciselé.