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    Préparation

    • étape 1

      Épluchez et rincez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire pendant 40 min à partir de l’ébullition. Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir avant de les écraser à la fourchette avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au chaud.

    • étape 2

      Épluchez et émincez l’oignon, épluchez et ciselez la gousse d’ail. Faites revenir les noix de saint-jacques à la poêle dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 à 2 min de chaque côté. Réservez-les au chaud.

    • étape 3

      Ajoutez le beurre, l’oignon, l’ail et le thym dans la poêle et faites cuire à feu doux pendant 5 min. Arrosez de cognac, faites flamber et mélangez.

    • étape 4

      Répartissez les noix de saint-jacques ainsi que l’écrasée de pommes de terre dans des assiettes, puis ajoutez les oignons et leur jus. Salez, poivrez et servez sans attendre.

    Astuce

    Veillez à éteindre la hotte avant de faire flamber.

    Notre conseil vin

    Un montlouis sec

    Recette de Saveurs, 280

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