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  • 300 g de nouilles udon
    précuites
  • 2 médaillons de porc parés
    (environ 250 g)
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vin de riz Shaoxing
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 5 oignons nouveaux
    hachés
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'une noix, émincé
  • 150 g de champignons shiitake
    tranchés
  • 2 choux pak-choï
    émincés
  • 1 c. à café d'huile de sésame grillé

Nutrition : par portion

  • kcal333
  • matières grasses8.8g
  • dont saturées1.8g
  • glucides33.7g
  • sucres7.2g
  • fibres5.2g
  • protéines27.2g
  • sel3.4g

Préparation

  • étape 1

    Mettez les nouilles dans une passoire et versez dessus de l'eau juste bouillie pour éliminer tout enrobage d'amidon et les rafraîchir.

  • étape 2

    Tranchez le porc en fines lanières et mettez-le dans un bol. Mélangez la sauce soja, le vin shaoxing et la fécule de maïs, puis versez sur le porc et laissez mariner pendant au moins 15 min.

  • étape 3

    Chauffez la moitié de l'huile d'arachide dans un wok antiadhésif ou une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Sortez le porc de la marinade avec une cuillère à fentes (ou une petite écumoire), en laissant autant de marinade que possible et faites-le sauter à feu vif pendant 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il soit caramélisé, puis retirez-le.

  • étape 4

    Ajoutez le reste de l'huile dans la même poêle et faites revenir les oignons nouveaux et le gingembre pendant 1 min, puis ajoutez les champignons et faites cuire pendant 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

  • étape 5

    Ajoutez les nouilles et le reste de marinade de porc. Faites frire jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Remettez le porc et le pak-choï avec un trait d'eau, et remuez jusqu'à ce que le légume flétrisse. Ajoutez l'huile de sésame et servez immédiatement.

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