Nouilles de Shanghai au porc
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- + 15 min de marinade
- Facile
- Pour 3 personnes
- 300 g de nouilles udonprécuites
- 2 médaillons de porc parés(environ 250 g)
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de vin de riz Shaoxing
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 5 oignons nouveauxhachés
- 1 morceau de gingembrede la taille d'une noix, émincé
- 150 g de champignons shiitaketranchés
- 2 choux pak-choïémincés
- 1 c. à café d'huile de sésame grillé
- kcal333
- matières grasses8.8g
- dont saturées1.8g
- glucides33.7g
- sucres7.2g
- fibres5.2g
- protéines27.2g
- sel3.4g
Préparation
étape 1
Mettez les nouilles dans une passoire et versez dessus de l'eau juste bouillie pour éliminer tout enrobage d'amidon et les rafraîchir.
étape 2
Tranchez le porc en fines lanières et mettez-le dans un bol. Mélangez la sauce soja, le vin shaoxing et la fécule de maïs, puis versez sur le porc et laissez mariner pendant au moins 15 min.
étape 3
Chauffez la moitié de l'huile d'arachide dans un wok antiadhésif ou une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Sortez le porc de la marinade avec une cuillère à fentes (ou une petite écumoire), en laissant autant de marinade que possible et faites-le sauter à feu vif pendant 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il soit caramélisé, puis retirez-le.
étape 4
Ajoutez le reste de l'huile dans la même poêle et faites revenir les oignons nouveaux et le gingembre pendant 1 min, puis ajoutez les champignons et faites cuire pendant 3-4 min ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
étape 5
Ajoutez les nouilles et le reste de marinade de porc. Faites frire jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Remettez le porc et le pak-choï avec un trait d'eau, et remuez jusqu'à ce que le légume flétrisse. Ajoutez l'huile de sésame et servez immédiatement.