Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Légumes croquants, nouilles moelleuses et tofu sont combinés avec une sauce douce et épicée. Ce plat végétarien et sain pour deux est prêt en seulement 30 minutes.
Nutrition : par portion
Mettez les nouilles dans un bol et versez de l'eau bouillante pour les couvrir. Laissez reposer pendant 4 min, puis égouttez et rincez sous l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient froides. Égouttez bien, puis coupez en morceaux courts avec des ciseaux.
Rincez le tofu à l'eau froide, puis coupez-le en petits morceaux. Séchez avec du papier absorbant. Chauffez 1 c. à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle, ajoutez le tofu, puis faites-le sauter pendant 2-3 min, en remuant jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Égouttez sur du papier absorbant.
Ajoutez le reste de l'huile dans le wok et chauffez. Ajoutez les oignons nouveaux, le gingembre, le poivron et les pois mange-tout, puis faites sauter pendant 1 min. Ajoutez les nouilles et les germes de soja, puis mélangez. Mélangez la pâte de curry, la sauce soja, la sauce pimentée et 1 c. à soupe d'eau, puis ajoutez-les au wok, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien enrobé de sauce. Servez saupoudré de coriandre, avec des quartiers de citron vert pour presser dessus.