Nouilles sautées aux légumes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 paquet de 150 g de nouilles aux œufsde taille moyenne
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 morceau de 2,5 cm de gingembre fraisfinement haché
- 2 gousses d'ailfinement hachées
- 1 grande carottecoupée en allumettes
- 1 poivron jauneépépiné et finement tranché
- 100 g de pois mange-toutou pois gourmands ou petits pois (frais ou surgelés)
- 2 oignons nouveauxfinement hachés
- 85 g de pousses de haricots mungo(facultatif)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
- kcal439
- matières grasses14g
- dont saturées1g
- glucides67g
- sucres0g
- fibres6g
- protéines15g
- sel2g
Préparation
étape 1
Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
étape 2
Pendant ce temps, chauffez l'huile dans un wok ou une grande poêle, puis faites sauter le gingembre, l'ail, la carotte, le poivron et les pois mange-tout à feu vif pendant 2-3 min.
étape 3
Égouttez bien les nouilles, ajoutez-les dans la poêle avec les oignons et les pousses de haricots mungo, si vous en utilisez, puis faites sauter pendant 2 min.
étape 4
Mélangez la sauce soja et le vinaigre, ajoutez-les dans la poêle, puis faites cuire pendant 1-2 min. Répartissez dans des assiettes creuses ou des bols individuels et servez immédiatement.