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  • 2 nids de nouilles complètes séchées
    (environ 100 g)
  • 2 citrons verts
    pressés
  • 1 c. à café de tamari
  • 2 gousses d'ail
    (1 finement râpée et 1 hachée)
  • 1 piment rouge
    évidé et finement haché
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
    (ou de sésame)
  • 2 oignons rouges
    (200 g), coupés en deux et finement tranchés
  • 15 g de gingembre
    pelé et coupé en fines lamelles
  • 1 petit poivron rouge
    évidé et coupé en fines lamelles
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 200 g de pousses de haricots mungo
    rincées et égouttées
  • 1 c. à soupe de tahini
  • 3 œufs
    battus
  • 15 g de coriandre
    hachée

Nutrition : par portion

  • kcal497
  • matières grasses19g
  • dont saturées3g
  • glucides50g
  • sucres13g
  • fibres13g
    Quantité élevée
  • protéines25g
  • sel1.1g

Préparation

  • étape 1

    Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Mélangez le jus de citron vert, le tamarin, l'ail râpé et le piment dans un petit bol. Réservez.

  • étape 2

    Chauffez l'huile dans un wok antiadhésif ou une grande poêle à feu vif et faites sauter les oignons, le gingembre et le poivron pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis (ajoutez l'ail haché pour la dernière minute). Incorporez le curry en poudre et poursuivez la cuisson une minute. Ajoutez les pousses de haricots mungo et continuez à cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir et soient bien chaudes. Mélangez avec le tahini.

  • étape 3

    Repoussez les légumes sur le côté du wok et versez les œufs ; vous aurez peut-être besoin d'un peu plus d'huile. Faites sauter les œufs jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits, puis mélangez les légumes aux œufs et ajoutez les nouilles et la coriandre, puis remuez pour combiner le tout. Répartissez dans des bols et servez avec la sauce à côté.

Bon à savoir

Les œufs sont une excellente source de nutriments difficiles à obtenir, comme les vitamine D et B12, ainsi que le minéral iode.

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