Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
L'œuf mimosa, une entrée qui nous rappelle les repas chez Grand-Maman... On adorait croquer dans cette œuf dur dont le jaune écrasé est mélangé avec de la mayonnaise maison !
Préparez la mayonnaise. Dans un petit bol, mélangez l’œuf avec la moutarde et le vinaigre, salez, poivrez fouettez bien et ajoutez l’huile petit à petit tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise prenne et ait une consistance bien épaisse.
Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les œufs 10 min. Passez-les sous l’eau froide. Écalez-les et laissez refroidir.
Coupez-les en 2 puis séparez les jaunes des blancs. Écrasez les jaunes d’œufs à l’aide d’un chinois pour obtenir une fine poudre. Réservez-en 2 c. à soupe puis mélangez le reste avec 2 bonnes c. à soupe de mayonnaise.
Versez cette préparation dans une poche à douille et garnissez-en les blancs d’œufs. Salez, poivrez, parsemez les œufs avec le jaune réservé et avec quelques brins de ciboulette.