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  • 6 œufs
  • Fleur de sel
  • Ciboulette
    ciselée

Pour la mayonnaise :

  • 1 jaune d’œuf jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 15 cl d'huile neutre
  • Sel, poivre
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    Préparation

    • étape 1

      Préparez la mayonnaise. Dans un petit bol, mélangez l’œuf avec la moutarde et le vinaigre, salez, poivrez fouettez bien et ajoutez l’huile petit à petit tout en continuant de fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise prenne et ait une consistance bien épaisse.

    • étape 2

      Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les œufs 10 min. Passez-les sous l’eau froide. Écalez-les et laissez refroidir.

    • étape 3

      Coupez-les en 2 puis séparez les jaunes des blancs. Écrasez les jaunes d’œufs à l’aide d’un chinois pour obtenir une fine poudre. Réservez-en 2 c. à soupe puis mélangez le reste avec 2 bonnes c. à soupe de mayonnaise.

    • étape 4

      Versez cette préparation dans une poche à douille et garnissez-en les blancs d’œufs. Salez, poivrez, parsemez les œufs avec le jaune réservé et avec quelques brins de ciboulette.

    Notre conseil vin

    Un arbois blanc

    Recette de Saveurs, 200

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