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Ingrédients

  • 12 œufs
  • Colorant alimentaire rouge, orange, vert ou noir (ou un mélange)
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 3 c. à soupe de mayonnaise (un peu plus si les œufs sont gros)
  • 1 petit poivron rouge finement haché
  • Quelques brins d'estragon finement ciselés (facultatif)
  • Paprika, pour saupoudrer

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Disposez les œufs en une seule couche dans une casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour les couvrir de 2 cm. Portez à ébullition, puis couvrez, éteignez le feu et laissez reposer pendant 12 min. Égouttez, refroidissez complètement dans de l'eau très froide, puis égouttez à nouveau.

  • ÉTAPE 2

    Versez les différents colorants alimentaires dans des bols ou des récipients séparés pouvant contenir les œufs, en utilisant 1 c. à café de colorant par bol, plus 700 ml d'eau et 1 c. à soupe de vinaigre pour chacun. Tapotez doucement les œufs partout avec une cuillère ou un couteau pour fissurer les coquilles sans les retirer. Répartissez les œufs fissurés entre les bols avec les colorants alimentaires, immergez-les dans le liquide et laissez tremper pendant au moins 3 h, ou idéalement toute la nuit. Si vous ne pouvez pas les immerger complètement, tournez les œufs toutes les heures pour qu'ils se teignent uniformément.

  • ÉTAPE 3

    Égouttez, rincez et écalez les œufs, puis coupez-les en deux et mettez les jaunes dans un bol. Versez la mayonnaise, en ajoutant un peu plus si nécessaire pour obtenir une pâte légèrement ferme, puis mélangez avec 3 c. à soupe de poivron haché et l'estragon, si vous en utilisez. Remplissez les blancs avec le mélange de jaunes, puis saupoudrez du reste de poivron et de paprika.

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